Informativa Privacy

La presente informativa privacy è resa ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE n. 679/2016 relativo alla “Protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati” (di seguito il “Regolamento”) ed è diretta ai visitatori del sito www.acliroma.it (il “Sito”).

I dati forniti saranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa vigente. Detto trattamento avverrà in modo lecito e secondo i principi di cui all’art. 5 del Regolamento.

 

  1. Il Titolare del trattamento dei dati personali

Il titolare del trattamento dei dati personali è A.C.L.I. sede provinciale di Roma aps, in persona del presidente pro tempore, con sede in Via Prospero Alpino n. 20, 00154 – Roma, (di seguito, il “Titolare”), in persona del suo presidente pro tempore, con sede in Via Prospero Alpino n. 20, 00154 – Roma, cod. fisc. 80196590584, reperibile all’indirizzo email privacy@acliroma.it. 

 

  1. Dati oggetto del trattamento

I dati personali trattati attraverso il Sito sono i seguenti:

  • cookie: le informazioni sui cookie sono disponibili al seguente link: www.acliroma.it/informativa-cookie/;
  • dati da Lei forniti: la presente Privacy Policy si intende resa anche per il trattamento dei dati da Lei volontariamente forniti per esempio mediante i vari form contenuti all’interno del Sito (es. per ricevere newsletter, informazioni dal servizio clienti, creazione di un account, registrazione al Sito per partecipare ai progetti e alle iniziative promosse e organizzate dal Titolare). Tali dati personali potranno essere costituiti da un identificativo come il nome, un numero di identificazione, un identificativo online (username) o uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, dati relativi all’ubicazione, o qualsiasi dato da Lei fornito, idoneo a renderLa identificabile, a seconda del tipo di servizi richiesti. La invitiamo a non fornirci dati che rientrano nelle particolari categorie di dati personali di cui all’art. 9 del Regolamento ([…] dati personali che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona). dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito, per controllarne il corretto funzionamento, per identificare anomalie e/o abusi; in ogni caso vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito o di terzi.

 

  1. Finalità del trattamento

I Suoi dati personali saranno trattati, con il Suo consenso ove necessario, per le seguenti finalità:

A. consentire la navigazione del Sito e offrire i servizi da Lei richiesti tramite il Sito;

B. adempiere ad eventuali obblighi previsti dalle leggi vigenti, da regolamenti o dalla normativa comunitaria, o ottemperare ad eventuali richieste provenienti dalle autorità;

C. inviarLe comunicazioni informative, promozionali e di marketing, incluso l’invio di newsletter e ricerche di mercato, attraverso strumenti automatizzati (sms, email, fax) e non (posta cartacea, telefono con operatore), sempre che Lei vi abbia acconsentito, circa le attività e i servizi promossi dal Titolare. Si specifica che viene raccolto un unico consenso per le finalità di marketing qui descritte (ai sensi del Provvedimento Generale del Garante per la Protezione dei Dati Personali “Linee guida in materia di attività promozionale e contrasto allo spam” del 4 luglio 2013). Potrà revocare il suo consenso in qualunque momento mandando un email all’indirizzo privacy@acliroma.it;

D. comunicare i Suoi Dati Personali ad altre associazioni, enti, società affiliate o partecipate dal Titolare, per l’invio di loro comunicazioni promozionali e di marketing, incluso l’invio di newsletter e ricerche di mercato, attraverso strumenti automatizzati (sms, email, fax) e non (posta cartacea, telefono con operatore);

E. per scopi statistici, senza che sia possibile risalire alla Sua identità.

 

  1. Base giuridica del trattamento e natura del conferimento dei dati

I Suoi dati personali sono trattati dal Titolare:

(i) per le finalità di cui al punto A, ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. b) del Regolamento ([…] il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso), in quanto i trattamenti sono necessari per fornirLe i nostri servizi. Il conferimento dei dati personali per queste finalità è facoltativo, ma l’eventuale mancato conferimento comporterebbe l’impossibilità di usufruire dei servizi richiesti;

(ii) per le finalità di cui al punto B, ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. c) del Regolamento ([…] il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento). Una volta conferiti i dati personali, infatti, il trattamento è necessario per adempiere ad obblighi di legge a cui il Titolare è soggetto;

(iii) per le finalità di cui ai punti C e D, ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. a) del Regolamento ([…] l’interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità). Il conferimento dei Suoi dati personali per le finalità di marketing non è obbligatorio e non pregiudica la fruizione dei servizi;

(iv) per le finalità di cui al punto E, Il trattamento non è eseguito su dati personali e pertanto può essere liberamente effettuato dal Titolare.

 

  1. Durata del trattamento

I dati personali relativi alle finalità di cui al punto A, saranno conservati per il tempo strettamente necessario a raggiungere quelle stesse finalità (i.e. fornire i servizi richiesti). In ogni caso, trattandosi di trattamenti svolti per la fornitura di servizi, il Titolare conserverà i dati personali per il periodo di tempo previsto e ammesso dalla normativa italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2946 c.c. e ss.).

I dati personali relativi alle finalità di cui al punto B saranno conservati fino al tempo previsto dallo specifico obbligo o norma di legge applicabile.

I dati personali relativi alle finalità di cui ai punti C, D per un periodo non superiore a 24 mesi dal Suo consenso. Trascorsi i periodi di tempo sopra indicati i dati saranno cancellati.

 

  1. Modalità di trattamento dei dati

I dati saranno trattati e archiviati esclusivamente per le finalità sopra indicate mediante l’utilizzo di supporti cartacei, informatici, inseriti in pertinenti banche dati e trattati con strumenti idonei a garantire l’integrità, la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, in conformità con quanto stabilito dal Regolamento. Saranno adottate tutte le misure tecniche ed organizzative adeguate a garantire un livello di protezione dei dati conforme alle previsioni del Regolamento. L’accesso sarà consentito alle sole persone autorizzate dal Titolare al trattamento dei dati personali.

 

  1. Comunicazione a terzi e/o diffusione dei dati

I dati personali potrebbero essere comunicati a soggetti esterni, qualora ciò sia necessario per adempiere ad un obbligo previsto dalla legge, per eseguire obblighi derivanti da un contratto del quale è parte l’interessato nonché per adempiere, prima della conclusione del contratto, a specifiche richieste dell’interessato.

Per le finalità di cui ai punti C e D, i Suoi dati personali potranno essere comunicati alle organizzazioni, associazioni, enti ed imprese appartenenti al sistema A.C.L.I., collegate al Titolare o comunque coinvolte nelle attività per il perseguimento delle suddette finalità.

 

  1. Trasferimento dei dati

I dati saranno trattati e trasmessi prevalentemente in Italia e in ogni caso nell’ambito dell’Unione Europea.

 

  1. Diritti dell’interessato

In base a quanto previsto dal Capo III del Regolamento, l’interessato ha il diritto in qualunque momento di avere accesso ai propri dati personali e di chiederne la rettifica o la cancellazione; il diritto di chiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del Regolamento, ove tecnicamente possibile, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che la riguardano, nei casi previsti dall’art. 20 del Regolamento e il diritto di opporsi al trattamento nei casi previsti dall’art. 21 del Regolamento.

I diritti sopra elencati possono essere esercitati inviando una richiesta al Titolare del trattamento via email all’indirizzo privacy@acliroma.it senza alcuna formalità. Sarà fornita senza indugio una risposta.

In ogni caso l’interessato ha sempre diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, qualora ritenesse che il trattamento dei propri dati sia contrario alla normativa privacy in vigore.

LINKEDIN
Share
INSTAGRAM